|
|
中国料理の味の秘密には、独特の調理法と特殊な材料があります。同じ炒めるにしても微妙に違う調理法があり、材料や味付けによって少しずつ変わります。炒める料理だけでも「炒」「爆」「」の3つが基本としてあり、それぞれがさらに細かく分かれ、10種を越える調理法がでてきます。だから「炸」「焼」「溜」「蒸」「併」「涼」「湯」のそれぞれを分けていきますとどれだけあるかわかりません。この多彩な調理法を駆使して作るところに、中国料理のうまさの秘密の一端があるのです。 |
|
中国料理「娘娘」では本場香港より良い食材を直接仕入れしています。当店のフカヒレ及び料理は香港の高級広東料理と同じでございます。フカヒレ料理のスープは水を一切使っておりません。鳥は丸ごと蒸したエキスで作っております。海鮮料理も当店の自慢です。生け簀よりその場で仕上げてお召し上がり頂きます新鮮な海の幸をたっぷりとお楽しみ下さい。 |
|
|
|
娘娘では少人数のお客様にも対応できる別室をご用意しておりますので、ご家族連れやカップルお二人様でもお気軽にお越しください。 |
|
|
|